O patrimonialismo na consolidação do Estado nacional brasileiro: os fundamentos da modernização à luz dos conceitos de Raymundo Faoro - De Santana, Lucas Barbosa (Revista Sem Aspas, 2018)
Este artigo apresenta como a modernização nacional está atrelada ao patrimonialismo no Brasil à luz dos conceitos de Raymundo Faoro. Será verificada também a importante contribuição de Max Weber ao desenvolvimento dos conceitos teorizados por Raymundo Faoro. O objetivo é mostrar a relação histórica entre nossas instituições e a forma como são conduzidas para a consolidação do Estado e da sociedade no Brasil.