A virada antropológica: o retorno do sujeito e da história - Chamma, Letícia Negrão (Revista Sem Aspas, 2018)
A ênfase no campo representacional e a transposição da virada linguística estrutural para a antropologia abriram espaço para novas categorias e novas reflexões na disciplina, que questionam agora não só a possibilidade de uma objetividade total, mas sua própria concepção de representação. Assim, o presente ensaio visa mostrar a influência da virada estruturalista na antropologia a partir de dois núcleos: a) as noções de história e estrutura; b) a presença do autor na etnografia e na produção textual.