Muito além de um simples Rolex: breves considerações sobre a legitimidade da alta relojoaria e sua expressão máxima de valor entre as elites paulistanas - Seravo, Vinícius (Revista Sem Aspas, 2018)
O artigo tem como principal objetivo refletir sobre a legitimidade da distinção social exercida pelas elites de São Paulo ao de posicionarem como consumidoras e apreciadoras de relógios de luxo. Esse objeto será demonstrado também como um item primordial para a distinção e pertencimento a grupos restritos, como principal expoente para a caracterização e a singularidade do gosto burguês e o conservadorismo observado como ethos das classes abastadas de São Paulo.