Economistas transcomplexos: estratégias com princípios ecosóficos e antropoéticos - Rodríguez, Milagros Elena (Revista Sem Aspas, 2020)
As práticas modernistas dos economistas são classificadas como anti-humanas, na maioria dos casos, predatórias do meio ambiente e antiéticas quando se respeita os direitos humanos e a vida. No projeto transmodernista e transcomplexo de transparadigmas, a pesquisa transmetódica foi realizada com hermenêutica abrangente, ecossófica e diatópica, com o objetivo de analisar os princípios ecossóficos e antropoéticos dos novos estrategistas economistas. Nos rizomas proposicionais, afirma-se que, sob um novo treinamento, eles podem contribuir para a salvação da vida no planeta, novos conhecimentos sobre como fazer economia, complexidade dos grupos de trabalho e confluência de contribuições responsáveis, com a sabedoria de viver juntos, com o outro.