O pensamento político de Oliveira Vianna: Estigmas limitadores de análise de suas obras - Rocha, Diego Tadeu de Oliveira (Revista Sem Aspas, 2022)
No Brasil, é comum autores com visões contrárias à atualidade serem descartados e esquecidos nas estantes de bibliotecas, prática que causa um grande mal para a formação das novas gerações da intelectualidade brasileira. Oliveira Vianna é um exemplo desse preconceito literário, visto que suas obras são caracterizadas como “racistas”, “autoritárias”, “fascistas”, entre outros adjetivos utilizados por aqueles que não conhecem com profundidade seus escritos, refletindo assim em limitadores da análise de suas contribuições para o entendimento da formação social brasileira. O artigo pretende-se compreender três pontos: o racismo, o autoritarismo instrumental e a crítica ao liberalismo presente nas obras do autor.