O papel da mulher na educação: Uma comparação entre Pestalozzi e Froebel - Araújo, LetíciaTsukada de; Girotto, Eduardo Donizeti (Revista Sem Aspas, 2022)
O artigo tem como base as pedagogias de Johann Pestalozzi e Friedrich Froebel, tendo em vista o papel da mulher e da mãe em ambas. Desse modo, apresenta-se de modo sucinto e resumido suas contribuições à pedagogia para então buscar entender como tais autores enxergam o papel da mulher na educação da criança pequena. A delimitação de uma atribuição ao papel da mulher na educação da criança teve como base a construção social da mãe como amável e gentil, o que resultou em um aprisionamento da mulher dentro de estereótipos. Pestalozzi e Froebel, apesar de cruciais para entender a pedagogia atual e que foram essenciais na mudança da escola tradicional, contribuíram para a visão limitada da mulher e da mãe e seu papel não apenas na educação, mas na sociedade como um todo.