As Tonalidades do Amor - Pessi, Milena Diamantino (Revista Sem Aspas, 2023)
O artigo tem como objetivo apresentar uma análise comparativa sobre a concepção do amor por sociólogos clássicos, como Émile Durkheim, e por contemporâneos, como Danilo Martuccelli, entre outros, com foco em uma perspectiva masculina e majoritariamente branca. A partir dessa comparação, o texto explora como essa perspectiva é distinta da realidade amorosa vivida por mulheres negras, que, muitas vezes, são impedidas de experimentar o amor de forma plena, como pode ser observado na música “Normal Girl”, da cantora SZA. Na letra, a artista expressa as suas angústias ao relatar que nunca se sentiu verdadeiramente amada, uma vez que esse sentimento é percebido como um privilégio negado devido à sua cor de pele.