Memória de idosos - Sartori, Juliana (Revista Sem Aspas, 2013)
Este trabalho pretende analisar o imaginário social de idosos residentes no município de São Caetano do Sul acerca dos raios. Busca-se evidenciar na pesquisa, a imbricação dos discursos, das crenças e valores que compõem a memória do grupo em relação aos raios, já que o município tem considerável incidência de descargas elétricas. Isso permite compreender o que o grupo realiza atualmente diante do fenômeno. Por mais que consideremos na atualidade o senso-comum e o discurso técnico científi co como dois universos desagregados, pretende-se analisar, sociologicamente, através do estudo do imaginário, como ambos coexistem no referido grupo.