A incoerência na formação do estado iugoslavo: um “diálogo” com a obra Nações e Nacionalismo de Eric J. Hobsbawm - Decresci, Samuel (Revista Sem Aspas, 2013)
O presente artigo tem por objetivo refletir sobre os critérios e parâmetros que norteavam as instituições e intelectualidades políticas internacionais na confecção ou idealização dos postulantes a Estados nacionais ao longo do final do século XIX e início do XX. Ademais, analisar, em particular, as especificidades da ideia e formação do Estado iugoslavo, cujo nome de nascimento foi Reino dos Sérvios, Croatas e Eslovenos.