Reavivamento religioso e a busca por um sentido da religiosidade na modernidade radicalizada - Boaretto, Antonio Carlos de Oliveira (Revista Sem Aspas, 2012)
O presente artigo centra-se na tentativa de problematizar o papel social que assume a fi gura do diabo na esfera ético-religiosa da Igreja Universal. Desse modo, parece-nos que, ao utilizar-se do recurso de um universo cosmológico e espiritual no qual a fi gura do diabo se associa com inúmeros males sociais, políticos e econômicos dos indivíduos, constrói-se nos sujeitos uma desejável sensação de segurança subjetiva e objetiva diante de uma realidade histórica na qual os horizontes normativos de certezas se encontram abalados em seus núcleos de confi abilidade e legitimidade.