Os impactos da globalização e da modernidade reflexiva sobre a sociedade brasileira contemporânea: o caso da Igreja Universal - Boaretto, Antonio Carlos (Revista Sem Aspas, 2016)
Norteado pelo método analítico e interpretativo da sociologia do conhecimento de Karl Mannheim, o presente artigo tem como objetivo demostrar que, mediante ao avanço da modernização na sociedade brasileira, a partir do início do século XXI, além da radicalização das patologias sociais da própria modernidade, constatou-se a acentuação dos processos de ressignificação dos modos de vida, condutas e comportamentos sociais. E, por conseguinte, do estilo de religiosidade e de um novo tipo de indivíduo fiel em gestação; cada vez mais imprevisível. Conduzindo, portanto, à reconfiguração do cenário religioso brasileiro.