Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) a partir de unidades recebedoras em municípios da Região Administrativa Central do Estado de São Paulo

Juliana Bueno da Silva, Helena Carvalho De Lorenzo

Resumo


O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) articula a compra de produtos da agricultura familiar com ações de segurança alimentar, distribuindo alimentos para a população em vulnerabilidade social, visando promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar. Possui dois públicos beneficiários, os fornecedores e os consumidores de alimentos, sendo que, para os beneficiários consumidores terem acesso ao PAA devem procurar as Unidades Recebedoras do programa, que fazem a intermediação entre a oferta e a demanda e possuem o papel de democratizar o programa. A análise da literatura demonstra que há muitos trabalhos que analisam o PAA pelo viés da agricultura familiar, porém, poucos analisam sua demanda, sendo que, não se encontram trabalhos que abordam a questão das Unidades Recebedoras. Dessa forma, o objetivo do trabalho é verificar a utilização do PAA pelos municípios e o papel desempenhado pelas Unidades Recebedoras. O trabalho se encontra em andamento.

Palavras-chave


Programa de Aquisição de Alimentos; Unidades Recebedoras; Irregularidades; Demandas;

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E-ISSN: 1982-4637