Saberes e sabores da cultura baiana

Maria das Graças Farani López

Resumo


A Bahia tem se mostrado um terreno fértil de diálogo entre as práticas da TCI e a antropologia cultural. A Bahia apresenta uma complexa e rica gama de histórias e características oriundas de diversas raízes, produzindo um terreno mágico, acolhedor, com memórias de lutas e prazeres. Sempre envolto de muita comida, cores e exuberância, a prática da TCI na Bahia tem tido como elemento central o fortalecimento das matrizes formadoras do nosso povo, resgatando com isso a autoestima de uma gente tão vibrante.


Palavras-chave


Cultura baiana. Formação terapia comunitária integrativa. Antropologia cultural.

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Referências


AMADO, P. J. A comida baiana de Jorge Amado. São Paulo: Panelinha, 2014.

MIRANDA, D. S.; CORNELLIS, G. (Orgs). Cultura e alimentação: saberes alimentares e sabores culturais. São Paulo: SESC, 2007. CONSEA – Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.




DOI: https://doi.org/10.26673/tes.v12i2.10226



Temas em Educ. e Saúde, Araraquara, SP, Brasil, e-ISSN 2526-3471, ISSN 1517-7947

Prefixo DOI: 10.26673/rtes

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