Abordagem da saúde da população negra nos cursos da área de saúde - Lino Silvério, Ana Carolina; Dias, Nicole Geovana (Temas em Educação e Saúde, 2019)
O estudo da Saúde da População Negra é importante para identificar e solucionar as questões que afetam a saúde dessa população, dentre estas, o racismo. A Saúde da População Negra não é uma área de conhecimento priorizada nos cursos da área da Saúde, apesar de essencial para a formação dos profissionais de saúde e para a própria população negra. Essas insuficiências podem indicar o não reconhecimento das necessidades desta população impactando nos índices da desigualdade. Esse estudo tem como objetivo apurar, nos cursos de Saúde da Universidade Federal de Uberlândia, a existência de conteúdo sobre Saúde da População Negra, tais como disciplinas, ementas e planos de ensino. Como resultados obtivemos poucos achados de abordagem da Saúde da População Negra. Contudo, apresentamos potencialidades de onde esse importante tema pode ser abordado nas disciplinas dos cursos da área de saúde.