Atividade fisica adaptada para a pessoa com deficiência: o crossfit adaptado para um grupo com cadeirantes e amputado - Wellichan, Danielle Da Silva Pinheiro; Santos, Marcella Garcia Ferreira dos (Temas em Educação e Saúde, 2019)
De forma geral, a prática de atividade física traz inúmeros benefícios para a saúde. Para pessoas com deficiência, os benefícios são ainda maiores tendo em vista a necessidade de cada pessoa. Força, agilidade, equilíbrio, coordenação motora são alguns deles, além de aspectos psicológicos e sociais, como a melhora na autoestima, motivação, confiança, promoção da saúde e socialização. Cada vez mais, o esporte adaptado tem sido aceito e ampliado graças aos bons resultados alcançados e, nesse contexto, algumas modalidades representam boas opções para as pessoas com deficiência. Objetivando conhecer mais sobre a atividade e seus benefícios enquanto atividade física, constatou-se que o CrossFit Adaptado tem proporcionado experiências em vários aspectos, conforme as relatadas neste texto, por meio de entrevistas com um grupo praticante. Espera-se que essa modalidade consiga visibilidade e que novas unidades (da modalidade) sejam criadas pelo país a fim de estender a experiência para outras pessoas.