Metodologias ativas: um relato sobre aprendizagem baseada em problemas no ensino de ciências - Quirino, Daiane Sthéfani (Temas em Educação e Saúde, 2019)
As metodologias ativas estão crescentes no processo de ensino e aprendizagem. Esse cenário, fruto da inserção das TIC em sala de aula. Nesta resenha, verificou-se a Aprendizagem Baseada em Problemas, a qual possui metas de ensinar sobre como e para que serve o tratamento de água, de efluente e de lodos. As metodologias ativas contribuem no processo de formação tanto do discente quanto do docente.