O espaço da formação em Pedagogia Hospitalar nos cursos de Pedagogia nas Universidades Públicas Estaduais do Paraná - Will, Luana Caroline Reina; Pacífico, Marsiel (Temas em Educação e Saúde, 2020)
O presente trabalho tem como temática a Pedagogia Hospitalar enquanto campo de atuação do pedagogo. Para tanto, elencamos como problemática a seguinte indagação: a formação ofertada para os profissionais tem acompanhado o crescimento e o desenvolvimento do campo profissional? Tendo como objetivo geral a identificação desta formação no contexto dos cursos de Licenciatura em Pedagogia nas Universidades Públicas Estaduais do Paraná, analisamos as matrizes curriculares dos catorze cursos de pedagogia em sete Universidades Estaduais em busca de espaços curriculares que tratassem dessa formação específica; obtivemos os seguintes resultados: sete universidades não contemplam, seis contemplam apenas como possibilidade e somente uma cita diretamente a formação do pedagogo hospitalar, demonstrando a necessidade de que haja uma maior preocupação das Universidades com tal formação.