Síndrome Inflamatória Pediátrica Multisistêmica (PIMS) e a associação com a SARS-CoV-2 - Uchiya, Eduardo Haruo (Temas em Educação e Saúde, 2020)
Objetivo: Analisar a produção científica sobre a PIMS associado ao diagnóstico de SARS-CoV-2. Método: A revisão integrativa da literatura é o método empregado para a investigação. Foram adotados os seguintes critérios de inclusão: artigo original em inglês, disponível on-line e na íntegra: ano de publicação em 2020, na base de dados MEDLINE, no motor de busca PubMed. Os artigos que não responderem ao objetivo do estudo serão excluídos. Os descritores foram aplicados: Infecções por Coronavírus, Síndrome, Criança. Resultados: Cinco publicações foram incluídas e categorizadas em “Produção científica sobre a correlação da Síndrome inflamatória pediátrica com SARS-CoV-2". Mostrou nos principais resultados que, quatro estudos com crianças diagnosticadas com COVID-19 (recente ou anterior, com história passada) desenvolveram a síndrome e que um dos autores associa SARS-CoV-2 com a doença de Kawasaki. Conclusão: SARS-CoV-2 está relacionado à PIMS, independentemente do desenvolvimento da síndrome, pode gerar sérias complicações de saúde para a criança.