Por uma prática dialógica contemporânea: Bakhtin e as TDIC na produção escrita - Filho, Paulo Alexandre; Monteiro, Solange Aparecida de Souza; Ribeiro, Paulo Rennes Marçal (Temas em Educação e Saúde, 2020)
O artigo em questão tem como objetivo propor uma sequência metodológica, envolvendo a produção escrita atrelada à perspectiva dialógica de Bakhtin na contemporaneidade. Para tanto, contará com as TDIC e suas múltiplas possibilidades de uso na época atual. Dessa forma, o contexto de reflexão será explorado sincronicamente tendo como parâmetro a publicação da BNCC (2018) e o atual momento da educação brasileira para fins de confronto, reflexão e proposição. Logo, busca-se atrelar a teoria dos gêneros discursivos às TDIC, ressaltando as necessidades de incorporar tais recursos em situações pedagógicas, sem perder de vista, o texto enquanto unidade básica de ensino, dotado de ideologia e com intencionalidade.