Terapia Comunitária Integrativa para idosos em plataforma virtual durante a pandemia associada a COVID-19 - Salcedo-Barrientos, Dora Mariela; Silva Paiva, Maria Vitória; Silva, André Luiz Pereira da (Temas em Educação e Saúde, 2020)
O presente estudo teve como objetivo compartilhar a experiência vivenciada junto a pessoas da terceira idade em plataforma virtual. Sustenta-se na estratégia prática da Terapia Comunitária Integrativa (TCI) e na Teoria Práxica de Enfermagem em Saúde Coletiva (TIPESC). A coleta foi realizada por meio de instrumentos específicos; foram realizadas 14 rodas com uma participação de 90 (100%) idosos e foi realizada uma amostragem por conveniência. Dentre os principais resultados destaca-se a roda como uma tecnologia leve que pretende dar voz a este grupo etário considerado grupo de risco e contribuir para implementação de novas políticas no Brasil, avançando para inserir o idoso na nova tecnologia mundial, combatendo os desafios existentes e visando prevenir os impactos sócio-político-econômico após a pandemia associado a Covid-19.