Humberto Maturana e a humanidade na formação de professores: contribuições para um sentipensar na educação - Rodríguez, Milagros Elena; Fortunato, Ivan (Temas em Educação e Saúde, 2021)
Este texto monográfico é uma homenagem e agradecimento a Humberto Maturana por suas contribuições sobre o amor na vida humana. Discutimos as ideias do biólogo em diálogo com Alexander Neill, da escola Summerhill, e o pensamento complexo de Edgar Morín, buscando compreender melhor a proposta do sentimento. Compreendemos a necessidade, urgência e fundamental importância de tudo isso na prática e formação de professores.