A importância da música na educação infantil - Anhaia, Maria Heloisa Franco; Mariano, Maria Luiza (Temas em Educação e Saúde, 2021)
Este trabalho discute a música como uma ferramenta pedagógica utilizado na sala de aula para auxiliar nas atividades pedagógicas propostas pelo professor na educação infantil, ela um instrumento facilitador que contribui para o desenvolvimento e aprendizagem é uma linguagem importante, pois a criança consegue expressar seus sentimentos, desenvolver a sensibilidade e garantir benefícios para parte social, cognitiva, emotiva, ajuda na oralidade e a criar um vocabulário. A música torna a aula mais atraente, interessante, desperta a criatividade e imaginação, ela está presente na vida da criança desde o ventre da mãe e continua na sua infância e durante a vida toda no ambiente escolar é utilizada pelo professor ela contribui na construção do conhecimento da criança um instrumento para prática do educador tornando o ambiente lúdico e prazeroso. Assim o objetivo geral é conhecer como a música contribui para o processo da ensino-aprendizagem do aluno na educação infantil. Já os objetivos específicos: apresentar os conceitos de Ludicidade na Educação; descrever as fases de desenvolvimento infantil; apontar como a utilização da música na educação infantil pode ajudar no desenvolvimento da criança.