Trabalhando os ossos do corpo humano na educação infantil: um relato de experiência - Claro, Andreia; Galvão, Renata de Oliveira; Alencar, Edvonete Souza de (Temas em Educação e Saúde, 2018)
O presente relato de experiência tem por objetivo apresentar o projeto desenvolvido no Estágio Supervisionado que teve o intuito de propiciar à criança conhecer o esqueleto humano, reconhecendo-o e valorizando-o como fonte importante para o seu desenvolvimento integral (físico, motor, social, cultural, entre outros). O referido projeto delineou-se na disciplina Gestão e na docência da educação Infantil II na Universidade Federal da Grande Dourados, sendo essa voltada para a formação da criança na instituição da Educação Infantil de quatro a cinco anos. Teve como metodologia a Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Documental e Pesquisa de Campo. O desenvolvimento abarcou atividades lúdicas para que as crianças compreendessem como é formado o esqueleto humano levando-as a interagirem de modo significativo e prazeroso. Conclui-se que o projeto foi de suma importância porque alcançou o objetivo proposto, bem como, porque, por meio do estágio, pode-se conhecer mais de perto o universo da Educação Infantil e aliar a teoria acadêmica à prática propriamente dita.