A representação da imagem da mulher nas personagens infantis - Esteves, Rosa Maria Maia Gouvêa; Duarte, Amanda Ribeiro (Temas em Educação e Saúde, 2019)
Esta pesquisa apresenta um estudo sobre a percepção das crianças sobre algumas personagens infantis, por influência do que é divulgado na mídia, no tocante às princesas e aos elementos abordados nas produções, tanto cinematográficas quanto televisivas e até em outras meios digitais ou até físicos. Na investigação de campo foram levantados dados com as turmas de segundo e quinto ano do Ensino Fundamental de um colégio particular, situado nas dependências de uma Faculdade privada em Resende, Rio de Janeiro. Tomando por base os elementos pesquisados, foi evidenciada a importância que estes contos possuem, visto à diferença de visões, conforme a idade dos participantes, em que os mais experientes têm uma visão diferente quanto às heroínas dos contos infantis, em contraposição aos mais novos. Também emergiu da pesquisa a questão da atualização dos profissionais da educação, uma vez a sociedade está sempre em mudança e se faz necessário a construção de outras competências docentes para lidar com o novo.