Uma abordagem diferenciada para o ensino do tema saúde no ensino médio - da Silva Junior, Claudio Dias; da Silva Bertin, Diana Natali; de Lucca, Doriana; Marques, Rosebelly Nunes (Temas em Educação e Saúde, 2019)
Jogos didáticos são instrumentos muito úteis para auxiliar o ensino nas escolas, principalmente para conteúdos mais complexos e de difícil fixação pelos alunos. O tema saúde abordado no ensino médio se encaixa no grupo de temas de difícil fixação pelos alunos, tendo em vista o número elevado de nomes e características a serem aprendidas, a utilização do jogo "San San da Saúde" veio como sugestão de uma forma diferente de abordar o tema, tornando-o mais divertido e amigável para os alunos. Observou-se que os alunos avaliaram de forma muito positiva os resultados do jogo como instrumento didático, dando indícios de que o aprendizado foi facilitado com a utilização do mesmo, principalmente em função de como este instrumento foi utilizado.