Educação em saúde com crianças sobre a infecção pelo novo coronavírus: Relato de experiência - Farias, Raquel Vieira; Morais, Aisiane Cedraz; Matos, Ana Verena de Araújo Vidal (Temas em Educação e Saúde, 2022)
Este artigo tem como objetivo descrever as atividades de um projeto de educação e saúde, realizado com crianças matriculadas em uma Creche Escola de uma cidade localizada na Bahia. Trata-se de um relato de experiência, com abordagem descritiva, do projeto ‘‘Educação em saúde com crianças sobre a infecção pelo novo coronavírus’’. As atividades aconteceram no mês de julho de 2021 e foram voltadas para crianças de quatro a oito anos de idade. A metodologia adotada permitiu a abordagem da temática da COVID-19 e medidas de biossegurança, pautada na cultura infantil articulando o modo como as crianças pensam e suas linguagens. A realização dos encontros possibilitou que as crianças refletissem sobre seu papel na contenção da doença, contribuindo com a construção de saberes e divulgação de conhecimento científico na comunidade escolar.