Programa de Aperfeiçoamento de Ensino: Desenvolvimento de um podcast na avaliação final dos pós-graduandos - Dias, Maraina Gomes Pires Fernandes; Santos, Heloísa Ehmke Cardoso dos; Ferreira, Melisane Regina Lima; Araujo, Priscila Norié de; Garcia, Gracielle Pereira Aires; Andrade, Luciane Sá de; Camargo, Rosangela Andrade Aukar de; Gonçalves, Marlene Fagundes Carvalho (Temas em Educação e Saúde, 2022)
Objetivo: relatar o desenvolvimento de um podcast para compartilhar trocas de experiências pedagógicas vivenciadas nos estágios pelos alunos de pós-graduação durante o Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE) da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (EERP/USP). Método: relato de experiência sobre o desenvolvimento do podcast gravado no encontro final da atividade avaliativa do PAE e seus estagiários no ano de 2021. Resultados: no podcast intitulado “Tecendo saberes sobre a experiência no Programa de Aperfeiçoamento de Ensino” foram caracterizadas dimensões de sentimentos, anseios, facilidades, desafios, experiências e conselhos que foram compartilhadas em uma dinâmica educacional tecnológica que traduz novos tempos na educação. Conclusões: o podcast elaborado representou um espaço que permitiu aos estagiários do PAE comunicarem-se sobre sua formação docente, além de constituir-se em potencial ferramenta educacional para formação do futuro docente