Estudo de caso: neuropatia auditiva/dessincronia auditiva - Sanfins, Milaine Dominici; Schochat, Eliane (Temas em Educação e Saúde, 2017)
Este trabalho teve por objetivo relatar um caso de Neuropatia auditiva/Dessincronia auditiva (NA). A Neuropatia auditiva/Dessincronia auditiva é um transtorno que foi identificado há vinte anos; os pacientes que possuíam este transtorno eram diagnosticados como deficientes auditivos como conseqüência da ausência dos exames de emissões otoacústicas na bateria de testes de avaliação auditiva. O paciente foi avaliado por meio de testes audiológicos: imitanciometria, audiometria tonal limiar, emissões otoacústicas e potencial evocado auditivo de tronco-encefálico. Os resultados sugerem que o paciente apresenta um quadro sugestivo de NA e alertam para a necessidade de acompanhar longitudinalmente os casos de suspeita do transtorno.