Inclusão escolar de estudantes com transtorno do espectro autista (TEA) no ensino fundamental II - Cábrio, Regiane Cristina; Carneiro, Relma Urel Carbone (Temas em Educação e Saúde, 2017)
Este estudo apresenta uma reflexão sobre a inclusão escolar de alunos com Transtorno do Espectro Autista TEA, clientela pertencente ao público alvo da Educação Especial, discutindo essa realidade no Ensino Fundamental II. Apresenta uma visão geral sobre o TEA e a análise de uma entrevista semiestruturada realizada com um professor que possuía um aluno com TEA, verificando qual sua visão sobre seu papel e como o aluno é visto e trabalhado na escola. Utilizamos uma abordagem qualitativa de pesquisa e como procedimento metodológico o Estudo de Caso. Buscamos verificar como tem se dado a inclusão nesta realidade. Após a análise dos dados constatou-se que ainda há muitos aspectos que devem ser mudados para que ocorra uma inclusão efetiva, principalmente na formação do grupo gestor, dos docentes, e inciativas governamentais, a fim de que a inclusão seja sinônimo de desenvolvimento e aprendizagem significativos.