Quando a minha criança interior ferida encontra a sua... Revisitar a infância para compreender os relacionamentos - Martini, Graça (Temas em Educação e Saúde, 2016)
O presente artigo é um relato de experiência da prática enquanto formadora e intervisora de terapeutas comunitários. O estudo teve como objetivo apresentar reflexões e evidências sobre a importância do contato com a “criança interior ferida” do terapeuta comunitário, para que este possa reconhecer e compreender suas manifestações nos relacionamentos atuais. A metodologia foi teórico-vivencial, desenvolvida nas intervisões mensais em Terapia Comunitária Integrativa (TCI), em Londrina, Paraná, para cuidar da pessoa do terapeuta comunitário. As intervisões aconteceram durante ano de 2013, totalizando 10 encontros. A média foi de 25 participantes. Como resultado desse trabalho nasceu um contato mais profundo com a “criança interior” de cada participante, o que possibilitou à pessoa adulta, acolher suas necessidades internas, estimular o processo de individuação, bem como compreender e aceitar seu passado trazendo dele, a força para o enfrentamento dos desafios do presente.