A pedagogia e as fadas - Radino, Glória (Temas em Educação e Saúde, 2017)
Os contos de fadas sempre tiveram uma importante função pedagógica e terapêutica. Com a finalidade de instruir e distrair, suas narrativas continuam vivas, transmitindo fenômenos psíquicos universais. Este artigo discute a forma como os contos de fadas são utilizados numa instituição escolar. Preocupadas em moldar a infância cientificamente, a escola acaba desconsiderando a fantasia da criança, reduzindo os contos de fadas a subsídios pedagógicos, nivelando o universo infantil.