Relato de experiência: a percepção sobre o serviço social escolar a partir da atuação no Colégio Nossa Senhora das Neves - Natal/RN - Silva, Viviane Moura da (Temas em Educação e Saúde, 2017)
O relato de experiência a seguir apresenta minha vivência durante o período de estágio curricular no Colégio Nossa Senhora das Neves, enquanto graduanda de Serviço Social da UFRN. Este trabalho é fruto do relatório final de estágio e do projeto de intervenção, ambos elaborados durante a experiência do estágio entre 2013 e 2014. Serão mostradas algumas dificuldades encontradas no campo profissional, desde o pouco reconhecimento sobre o trabalho exercido pelo setor de Serviço Social na instituição, até a dificuldade de delimitar as atribuições e competências profissionais dos Assistentes Sociais nas próprias instituições devido a constante articulação do Serviço Social com as demais profissões. Como parte do projeto de intervenção foram aplicados questionários com pais e familiares de estudantes do local para saber a percepção desses sobre o exercício profissional na instituição e a partir das informações obtidas, foram feitas divulgações e orientações sobre as competências profissionais do Assistente Social na área educacional, até então entendido como um campo de atuação ainda recente e não muito discutido no seio da profissão.