Contribuição do negro para a cultura brasileira - Santos, Maria Arlete (Temas em Educação e Saúde, 2016)
A proposta desse trabalho é apresentar uma revisão geral da influência dos africanos na cultura brasileira, nos seus diversos elementos. Ao negro, desafricanizado pela escravidão, não sendo índio nativo nem branco colonizador, restou-lhe encontrar sua identidade como brasileiro, construindo um enorme legado, abrangendo desde as artes e religiões até as ciências. As religiões afrobrasileiras, além da orientação espiritual, são um espaço terapêutico que exerce função social, cultural e psicológica, atuando numa ação biopsíquica, promovendo, desta forma, paz, tranquilidade, cura e solução de problemas.