Vivências em arte e natureza na infância e suas repercussões na vida adulta - Haddad, Denise; Cintrão, Janaina Florinda (Temas em Educação e Saúde, 2018)
Esta pesquisa refere-se à recuperação de uma trajetória vivenciada pelas crianças que frequentaram a “Aldeia Recreação Infantil” nos anos de 1980 a 1986 em Araraquara- SP, a fim de identificar a importância das práticas integradas à natureza, como o ciclo alimentar, a arte criativa, o respeito ao brincar e o convívio com a comunidade escolar proporcionaram referências e valores em suas vidas adultas. Para tanto, utilizou-se da Historia Oral, a partir de narrativas desses ex-alunos que, na época, se encontravam na faixa etária entre 2 a 6 anos. Foram recolhidos depoimentos de suas memórias significativas que trouxeram base para uma análise e referências de princípios e valores repercutidos na sua vida adulta. Percebe-se que apesar das experiências deste grupo terem se dado em tão tenra idade, elas permaneceram vivas, posto que impressas na memória corporal por eles registradas e sendo de ordem sensorial e não mental e/ou intelectual.