El sabor de los disensos: la alimentación escolar en España
DOI:
https://doi.org/10.32760/1984-1736/REDD/2024.v16i2.18923Palavras-chave:
seguridad alimentaria, alimentación escolar, mercados institucionales, políticas públicas, EspañaResumo
Assegurar o acesso universal e gratuito à alimentação escolar é visto como uma estratégia eficaz para enfrentar a fome, a desigualdade social, mas também o elevado incremento de sobrepeso e obesidade infantil. O artigo explora os paradoxos e desafios relacionados com a alimentação escolar na Espanha e os impasses que afetam a criação de programas neste âmbito. A ingestão de produtos de baixo preço, alto valor calórico e escasso conteúdo nutricional se viu aumentada sobretudo entre estudantes de famílias pobres. O marco político e institucional espanhol se mostra atualmente frágil para afrontar este cenário de ingentes desafios.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Os manuscritos aceitos e publicados são de propriedade da REDD – Revista Espaço de Diálogo e Desconexão. É vedada a submissão integral ou parcial do manuscrito a qualquer outro periódico. A responsabilidade do conteúdo dos artigos é exclusiva dos autores. É vedada a tradução para outro idioma sem a autorização escrita do Editor ouvida a Comissão Editorial