As regras do comércio justo e as demandas dos camponeses mexicanos: desafios, oportunidades e alguns dissabores.
DOI:
https://doi.org/10.32760/1984-1736/REDD/2010.v3i1.4388Palavras-chave:
Comércio justo, Campesinato, Produção de café, CooperativismoResumo
O artigo analisa as regras do comércio justo no âmbito da produção cafeeira do Estado de Chiapas, México. Os autores destacam as dificuldades decorrentes das contradições existentes entre as normas que regulam o comércio justo e a realidade das comunidades camponesas e indígenas. Sustentam a tese de que é fundamental ampliar o diálogo para além da mera incorporação de novos critérios, fazendo com que o comércio justo seja algo mais que uma simples via de acesso aos mercados.
Downloads
Edição
Seção
Licença
Os manuscritos aceitos e publicados são de propriedade da REDD – Revista Espaço de Diálogo e Desconexão. É vedada a submissão integral ou parcial do manuscrito a qualquer outro periódico. A responsabilidade do conteúdo dos artigos é exclusiva dos autores. É vedada a tradução para outro idioma sem a autorização escrita do Editor ouvida a Comissão Editorial