Educação alimentar e nutricional enquanto processo educativo: um estudo de práticas e percepções de uma comunidade escolar de Uberaba-MG
DOI:
https://doi.org/10.26673/tes.v14i2.11690Palavras-chave:
Educação alimentar e nutricional, Educação básica, Empoderamento.Resumo
Este artigo tem como tema a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no espaço escolar, está vinculado à linha de pesquisa “Processos Educacionais e seus Fundamentos”, do Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade de Uberaba. A pesquisa inicia com a seguinte questão: como é trabalhada e quais espaços a EAN ocupa no cotidiano de uma escola municipal considerada como modelo da cidade Uberaba, MG? Tendo como objetivo geral compreender os limites e as possibilidades da EAN no ensino fundamental. Participaram crianças, professores, funcionários e familiares da comunidade escolar. Constatou-se, em campo, que a contribuição da escola na EAN se reduz à oferta de merenda saudável, e, que para alguns adultos, o interesse das crianças por alimentos artificiais e industrializados é uma característica inata. Conclui-se que mesmo a EAN não sendo trabalhada na escola, existem espaços onde isso pode se dar – e que não se limitam à sala de aula.
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