Saberes e sabores da cultura baiana

Auteurs

  • Maria das Graças Farani López

DOI :

https://doi.org/10.26673/tes.v12i2.10226

Mots-clés :

Cultura baiana. Formação terapia comunitária integrativa. Antropologia cultural.

Résumé

A Bahia tem se mostrado um terreno fértil de diálogo entre as práticas da TCI e a antropologia cultural. A Bahia apresenta uma complexa e rica gama de histórias e características oriundas de diversas raízes, produzindo um terreno mágico, acolhedor, com memórias de lutas e prazeres. Sempre envolto de muita comida, cores e exuberância, a prática da TCI na Bahia tem tido como elemento central o fortalecimento das matrizes formadoras do nosso povo, resgatando com isso a autoestima de uma gente tão vibrante.

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Références

AMADO, P. J. A comida baiana de Jorge Amado. São Paulo: Panelinha, 2014.

MIRANDA, D. S.; CORNELLIS, G. (Orgs). Cultura e alimentação: saberes alimentares e sabores culturais. São Paulo: SESC, 2007. CONSEA – Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

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Publiée

01/12/2016

Comment citer

LÓPEZ, M. das G. F. Saberes e sabores da cultura baiana. Temas em Educação e Saúde , Araraquara, v. 12, n. 2, p. 175–182, 2016. DOI: 10.26673/tes.v12i2.10226. Disponível em: https://periodicos.fclar.unesp.br/tes/article/view/10226. Acesso em: 24 nov. 2024.

Numéro

Rubrique

Artigos - Área da Educação