Comidas Kanhgág Eg Vẽjẽn

A construção do espaço alimentar digital

Autores

DOI:

https://doi.org/10.47284/cdc.v23iesp.1.16865

Palavras-chave:

Kanhgág (Kaingang), Antropologia, Alimentação, Indígena

Resumo

O presente artigo elabora uma etnografia junto aos Kanhgág para analisar os espaços alimentares por eles criados, considerando-os como organizações culturais, grupos de rede social e os hábitos cotidianos de alimentação. “Ẽg vẽjẽn” significa “nossas comidas” e representa um espaço alimentar antropológico criado pelos Kanhgág, que às vezes é chamado de “comida típica”. Para tanto, o estudo utiliza bibliografia antropológica sobre alimentação a fim de analisar uma série de postagens em um grupo de uma rede social virtual dedicado à alimentação Kanhgág. Entre o ativismo virtual e a promoção de centros culturais, os Kanhgág constroem sua alimentação.

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Biografia do Autor

Gabriel Chaves Amorim, Universidade do Vale do Rio dos Sinos

Bolsista CAPES (PROSUC) de doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais (PPGCS).

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Publicado

23/08/2023