Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Indexadores
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 8, n. 1 e 2 (2014): Dossiê: Identidade Rural, cultura e meio ambiente
v. 8, n. 1 e 2 (2014): Dossiê: Identidade Rural, cultura e meio ambiente
Publicado:
18/12/2015
Apresentação
Apresentação
Ricardo Luiz Sapia de Campos
PDF
Homenagem
Ulrich Beck: 1944-2015
João Carlos Soares Zuin
PDF
Dossiê
Sementes livres — ações pela soberania da natureza
Clayton Rodrigues França, Loreley Garcia
PDF
Da mercantilização da natureza à criação de mercadorias verdes
Mariana Bombo Perozzi Gameiro, Rodrigo Constante Martins
PDF
Uma análise as consequências da cafeicultura convencional e as opções de modelos sustentáveis de produção – agricultura orgânica e agroflorestal
Paulo Rogério Lopes, Keila Cássia Santos Araújo, Iara Maria Lopes, Rafael Passos Rangel, Núbia Fernanda de Freitas Santos, Paulo Yoshio Kageyama
PDF
Eu vivo da natureza: resistência e conversão agroecológica de produtores na cidade do Rio de Janeiro
Annelise Caetano Fraga Fernandez
PDF
Conexões e fluxos socioculturais que constituem a feira orgânica de Barro Vermelho – Vitória/ES
Renata Venturim Bernardino, Eliana Santos Junqueira Creado
PDF
Resistências e reprodução social, política e econômica: a produção de boa gente no campesinato quilombola amazônico
Claudiane de Fátima Melo de Sousa
PDF
A gestão como desenvolvimento local na agricultura familiar e nos assentamentos rurais: uma análise para Nova Andradina/MS
Fabiano Greter Moreira, Madalena Maria Schlindwein
PDF
A contribuição da mulher pecuarista como potencial ator na preservação da atividade de corte no município de Dom Pedrito - RS
Tatielle Belem Langbecker, Cleiton Stigger Perleberg
PDF
O crescimento da agroindústria avícola e as alterações no trabalho familiar rural
Renan Araújo, Amanda Cristina Ribeiro
PDF
A pesca artesanal, conflitos e novas configurações
Winifred Knox, Aline Trigueiro
PDF
Estudos
A subjetividade do novo agente produtivo-consumidor na produção orgânica: o caso do Instituto Annona de Agricultura Sustentável
Jéssica Aline Troiano
PDF
Produtos orgânicos no Brasil: interfaces de sua legislação
Camila Benjamim Vieira
PDF
O Movimento “Slow Food” e as mudanças alimentares no contexto da globalização
Daniela Rodrigues Alves de Lima
PDF
Comunicação, cooperação e desenvolvimento agrícola entre pequenos produtores em municípios da região de Araraquara
Licia Nara Fagotti
PDF
Alambiques e pequena produção no interior paulista: informalidade como identidade e preservação do modo de vida dos produtores frente às demandas do mercado
Rafael Claro Daniel
PDF
Estudo dos pequenos produtores e fornecedores de cana e terra para as usinas de açúcar e álcool do interior paulista: o caso da região central do Estado de São Paulo
Andréia Roviero
PDF
Resenhas
Agricultura apoiada pela comunidade e a “economia viva” de Rudolf Steiner
Djalma Nery Ferreira Neto, Flavia Torunsky
PDF
Sobre o não futuro da humanidade no planeta terra
Alexsandro Elias Arbarotti
PDF
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Desenvolvido por
Open Journal Systems
Idioma
English
Português (Brasil)
Palavras-chave
psicologia social
racismo
empoderamento
saúde mental
subjetividade
direitos humanos
ensino superior
infância
sociologia da infância
conceitos da infância
desenvolvimento
américa latina
políticas públicas
lbi
brasil
escravidão
sentido
música
composição
lugar
Navegar