Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Indexadores
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 8, n. 1 e 2 (2014): Dossiê: Identidade Rural, cultura e meio ambiente
v. 8, n. 1 e 2 (2014): Dossiê: Identidade Rural, cultura e meio ambiente
Publicado:
18/12/2015
Apresentação
Apresentação
Ricardo Luiz Sapia de Campos
PDF
Homenagem
Ulrich Beck: 1944-2015
João Carlos Soares Zuin
PDF
Dossiê
Sementes livres — ações pela soberania da natureza
Clayton Rodrigues França, Loreley Garcia
PDF
Da mercantilização da natureza à criação de mercadorias verdes
Mariana Bombo Perozzi Gameiro, Rodrigo Constante Martins
PDF
Uma análise as consequências da cafeicultura convencional e as opções de modelos sustentáveis de produção – agricultura orgânica e agroflorestal
Paulo Rogério Lopes, Keila Cássia Santos Araújo, Iara Maria Lopes, Rafael Passos Rangel, Núbia Fernanda de Freitas Santos, Paulo Yoshio Kageyama
PDF
Eu vivo da natureza: resistência e conversão agroecológica de produtores na cidade do Rio de Janeiro
Annelise Caetano Fraga Fernandez
PDF
Conexões e fluxos socioculturais que constituem a feira orgânica de Barro Vermelho – Vitória/ES
Renata Venturim Bernardino, Eliana Santos Junqueira Creado
PDF
Resistências e reprodução social, política e econômica: a produção de boa gente no campesinato quilombola amazônico
Claudiane de Fátima Melo de Sousa
PDF
A gestão como desenvolvimento local na agricultura familiar e nos assentamentos rurais: uma análise para Nova Andradina/MS
Fabiano Greter Moreira, Madalena Maria Schlindwein
PDF
A contribuição da mulher pecuarista como potencial ator na preservação da atividade de corte no município de Dom Pedrito - RS
Tatielle Belem Langbecker, Cleiton Stigger Perleberg
PDF
O crescimento da agroindústria avícola e as alterações no trabalho familiar rural
Renan Araújo, Amanda Cristina Ribeiro
PDF
A pesca artesanal, conflitos e novas configurações
Winifred Knox, Aline Trigueiro
PDF
Estudos
A subjetividade do novo agente produtivo-consumidor na produção orgânica: o caso do Instituto Annona de Agricultura Sustentável
Jéssica Aline Troiano
PDF
Produtos orgânicos no Brasil: interfaces de sua legislação
Camila Benjamim Vieira
PDF
O Movimento “Slow Food” e as mudanças alimentares no contexto da globalização
Daniela Rodrigues Alves de Lima
PDF
Comunicação, cooperação e desenvolvimento agrícola entre pequenos produtores em municípios da região de Araraquara
Licia Nara Fagotti
PDF
Alambiques e pequena produção no interior paulista: informalidade como identidade e preservação do modo de vida dos produtores frente às demandas do mercado
Rafael Claro Daniel
PDF
Estudo dos pequenos produtores e fornecedores de cana e terra para as usinas de açúcar e álcool do interior paulista: o caso da região central do Estado de São Paulo
Andréia Roviero
PDF
Resenhas
Agricultura apoiada pela comunidade e a “economia viva” de Rudolf Steiner
Djalma Nery Ferreira Neto, Flavia Torunsky
PDF
Sobre o não futuro da humanidade no planeta terra
Alexsandro Elias Arbarotti
PDF
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Desenvolvido por
Open Journal Systems
Idioma
English
Português (Brasil)
Palavras-chave