Gastronomia e nutrição: perspectiva pessoal e profissional
DOI:
https://doi.org/10.21723/riaee.v13.n2.2018.11111Palavras-chave:
Nutricionista, Gastronomia molecular, Formação complementar, Professor.Resumo
A gastronomia é uma ciência estudada há muitos séculos por vários pesquisadores, os quais buscam conhecer esse campo para além dos princípios culinários. É importante destacar que vários equipamentos, utensílios e processos culinários surgiram da curiosidade desses estudiosos. No entanto, esse campo ainda é relativamente desconhecido no meio científico que se dedica a pesquisar a área de nutrição. Embora já tenha sido incluído na grade curricular dos cursos de Nutrição, a perspectiva apresentada sobre a gastronomia ainda é vista pelo prisma da culinária. Desse modo, esse ramo do conhecimento, que tem relação direta com a área de alimentação coletiva, poderia ser melhor explorado nas universidades em termos de pesquisa. Isso favoreceria diretamente o aprendizado dos recém-formados sobre a gastronomia, de forma mais ampla, e a gastronomia molecular, uma vez que o mercado de alimentação coletiva apresenta um crescimento e possui números expressivos de empregabilidade. Logo, diante desse contexto, apresento neste artigo um relato da minha experiência como nutricionista, ressalto as possibilidades que surgiram com o meu aprendizado sobre gastronomia e, além disso, apresento as dificuldades encontradas como docente para realizar visitas técnicas de fins pedagógicos às indústrias da área de alimentação.
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